在线客服



400-6353-678

156-1105-1234


    Cloud Zoom small image

    名称:陈建斌
    可在线通过咨询了解详情
     
    通过以下按钮进入下一步
    • 详情
    • 评价

    2002年进入国家话剧院,

    1993年开始参演电视剧。

    2003年与徐帆合作高希希的电视剧《结婚十年》夺得第24届电视飞天奖优秀男演员奖和第五届金鹰节最受喜爱男演员奖;

    2006年凭借《乔家大院》蝉联中国电视金鹰奖观众喜爱的电视剧男演员奖。

    2010年在电视剧《三国》中饰演曹操,夺得韩国首尔电视剧大赏最佳男演员奖。

    2011年出演《后宫·甄嬛传》饰演雍正。

    2012年,参演电影《人山人海》,获得第4届英国万像国际华语电影节最受观众欢迎男演员奖。

    2014年凭借首次自编自导自演的电影《一个勺子》获得第51届台湾电影金马奖最佳新导演奖和最佳男主角奖,

    另外同时凭借在《军中乐园》的演出获得最佳男配角奖。

    2016年9月7日,凭借电影《一个勺子》获得第20届华鼎奖中国最佳男主角奖。

    2017年3月,参加综艺节目《跨界歌王第二季》。

    陈建斌代言多少钱,陈建斌经纪公司,陈建斌经纪人